Lieu et dates

  • Lyon du samedi 19 au dimanche 20 avril 2025
  • Lyon du samedi 15 au dimanche 16 novembre 2025

Objectifs de la formation

  • Maitriser les principes fondamentaux d’une alimentation respectueuse de la santé
  • Comprendre les liens entre hydratation, inflammation, stress oxydant, équilibre acido-basique et maladies de civilisation
  • Appréhender les principaux régimes alimentaires actuels, leurs validités scientifiques,  leurs intérêts ou leurs limites, voir leurs dangers dans l’accompagnement des pathologies rencontrées au cabinet du kinésithérapeute
  • Proposer des solutions nutritionnelles et micro nutritionnelles (choix des compléments alimentaires) aux personnes atteintes de certaines pathologies inflammatoires ou rhumatismales.

Dans un premier temps, seront abordés de façon détaillée : les principes fondamentaux d’une alimentation respectueuse de la santé et les conseils de prise en charge nutritionnelle et micro nutritionnelle des pathologies tendineuses (tendinites), musculaires (crampes, contractures réflexes), articulaires et osseuses (arthrose, ostéoporose, maladies auto-immunes).

Dans un second temps, nous vous présenterons des informations précises sur l’usage adapté de compléments alimentaires pour les personnes atteintes de pathologies inflammatoires, rhumatismales, arthrosiques (type de complément, galénique, posologie, durée, mode d’action …) et leur précaution d’usage.

En conclusion, cette formation vous permettra de donner des conseils clairs, pertinents, fiables et validés scientifiquement à vos patients.

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Prix 550€
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Notre organisme est certifié Qualiopi, Apave et par l’Agence nationale du DPC

Enseignant

M. ERIEAU Benoît, MK DE, ostéopathe DO. Egalement diplômé en nutrition santé durable au sein de l’institut SINN (Scientific Institute for Intelligent Nutrition), titulaire d’un DU en nutrition, micronutrition exercice et santé de l’Université de Poitiers.